• 关键字:
你所在的位置:首页>扶持政策>扶贫开发

广东省人民政府办公厅关于调整合并对口帮扶关系的通知

日期:2015-06-28 编辑:市农业局

省经济和信息化委、扶贫办:

近年来,省委、省政府大力推进产业转移和扶贫开发“双到”工作,由珠三角地区与粤东西北地区建立市级结对帮扶关系,取得了显著成效。但由于上述两组结对关 系存在交叉情况,一定程度上造成管理协调难度大、帮扶资源不够集中等问题。根据省委、省政府主要领导同志指示精神,按照“总体稳定、个别调整、合理归并” 的原则,以原共建产业转移园的结对帮扶关系为主,对应调整新一轮扶贫开发对口帮扶关系,现将两项帮扶关系合并安排的事项通知如下:

1.广州市对口帮扶梅州、湛江、清远市;

2.深圳市对口帮扶汕尾、潮州市;

3.珠海市对口帮扶阳江、茂名市;

4.佛山市对口帮扶清远、云浮市;

5.东莞市对口帮扶韶关、揭阳市;

6.中山市对口帮扶肇庆、河源市;

7.汕头、惠州、江门市自行负责本市产业转移和扶贫开发“双到”工作。 

请你们据此调整合并安排拟出工作方案,做好调整前后协调,明确相关任务责任,保证工作平稳衔接,并尽快按程序报批后协调各地各有关部门执行。 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 投诉举报
Copyright All Rights Reserved 2007-2009
本网站由佛山市农业局版权所有,未经许可不得转载复制
办公地点:佛山市政府大院11号楼
电话:(0757)83320100 电子邮件:mailto:fsnyj@fsnyj.gov.cn
粤ICP备05033659号