• 关键字:
你所在的位置:首页>扶持政策>农业产业化

佛山市农业局关于开展2017年佛山农业公园申报工作的通知

日期:2017-08-10 编辑:市农业局

 根据《佛山市农业局关于推进佛山农业公园建设的指导意见(试行)》(佛〔201687号)有关精神和要求现决定开展2017年佛山农业公园申报工作,现将有关事项通知如下: 

 一、申报条件 

(一)符合创建标准。申报佛山农业园的条件按照《佛山市农业局关于推进佛山农业公园建设的指导意见》(佛〔201687号)第三条的创建标准,一是有建设基础,二是有配套设施,三是有农林主题,四是有文化元素。 

(二)当地政府重视。当地政府重视支持农业公园建设,将农业公园建设作为推进农村一二三产业融合发展的重要举措来抓,公园建设符合当地农业产业发展规划和土地利用规划。 

(三)佛山市星级现代农业园区优先考虑。 

 二、申报对象 

(一)申报单位是农业企业、农民专业合作社或区农业部门、镇街政府。 

(二)申报单位若是农业企业、合作社,须具有独立法人资格,在我市工商部门依法登记注册,单位财务合法规范。 

 三、申报和审定程序 

申报单位自愿向区农业部门申报。 

(二)申报材料由区农业部门审核后,正式行文向市农业局推荐上报 

(三)市农业局委托第三方机构评审,确定专家推荐名单(5-10个) 

(四)市农业局党组或班子会议研究审定专家推荐名单。 

(五)网上公示拟认定名单,公示期7天。 

(六)经公示无异议,由市农业局公布名单并授牌 

 四、申报材料 

)《佛山农业园申报表》 

(二)申报单位工商营业执照若是政府单位无需提供),畜禽养殖单位需提供动物防疫条件合格证,水产养殖单位需提供水域滩涂养殖证。 

(三)土地使用权证或租赁协议 

(四)农业公园建设规划或建设总体方案。 

(五)农业公园建设效果图、航拍图片、全景图片等。 

申报材料要求用A4纸双面打印胶装成册,材料以经济、实用、易于保存为原则,材料装订不符合要求的,一概退回。 

 有关要求 

(一)各区农业部门要做好谋划和指导,积极组织申报工作,认真对照佛山农业公园创建标准,鼓励辖区内条件成熟的农业园区申报佛山农业公园,推动佛山市星级现代农业园区过渡升级为佛山农业公园,并认真填写《佛山农业园申报汇总表》 

(二)申报单位必须如实填写《佛山农业园申报表》,其中的园区面积、资产规模、配套设施等内容必须在现场评审时提供佐证,存在虚假填报的,取消申报资格,并列入黑名单。 

(三)申报材料于830一式5份上报市农业局农业科,同时将申报表电子版发送至fsny888@126.com。 

 

附件:佛山农业园申报表 

 

                                          佛山市农业局 

                                          201789日         

(联系人:李乐珍,联系电话:83286115) 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 投诉举报
Copyright All Rights Reserved 2007-2009
本网站由佛山市农业局版权所有,未经许可不得转载复制
办公地点:佛山市政府大院11号楼
电话:(0757)83320100 电子邮件:mailto:fsnyj@fsnyj.gov.cn
粤ICP备05033659号