• 关键字:

我市召开2017年第一季度农机安全监理所所长例会

日期:2017-02-24 08:55  编辑:市农业局

 为进一步做好2017年农机安全生产工作,2月22日,我市召开2017年第一季度农机安全监理所所长例会,总结2016年农机安全监理工作,提出2017年工作计划。市农业局(农管办)分党组成员、市农管办副主任彭晓亮,市、区农机部门相关人员参加了会议。 

 2016年,我市通过认真落实各项工作任务和措施,拖拉机上牌率达72.37%、年检率达57.08%、持证率达100%,平均三率达到76.48%,为“十三五”农机安全生产工作开了好头。全年无发生较大以上农机安全生产事故,农机安全生产形势继续保持良好态势。 

 会议传达了农业部、国家安全监管总局关于印发《“十三五”时期创建“平安农机”活动工作方案》的通知精神,各区汇报了2016年农机安全监理工作情况及2017年工作计划,探讨了农机安全监理工作难点问题及解决办法。会议提出三点要求:一要坚守安全第一的底线思维,全面贯彻落实《农业机械安全监督管理条例》等法律法规,扎实做好农机安全监管工作;二要深入开展农机安全文明执法、治理和宣教“三项行动”,切实完成各项考核指标任务,提高应对突发事件的能力;三要借鉴学习先进地区的农机工作经验,积极探索出台拖拉机报废更新管理办法,高质量的提高农机“三率”水平,确保农机安全生产良好局面。 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 投诉举报
Copyright All Rights Reserved 2007-2009
本网站由佛山市农业局版权所有,未经许可不得转载复制
办公地点:佛山市政府大院11号楼
电话:(0757)83320100 电子邮件:mailto:fsnyj@fsnyj.gov.cn
粤ICP备05033659号 网站标识码:4406000008