• 关键字:

佛山渔政支队紧急部署2017年禁渔期工作

日期:2017-02-27 11:20  编辑:市农业局

 《农业部关于发布珠江、闽江及海南省内陆水域禁渔期制度的通告》(农业部通告[2017]4号)即将于2017年3月1日起实施,为期四个月,比之前延长两个月。为确保我市禁渔工作的有序开展,实现禁渔期内“江上无渔船,水中无作业网具、市场无捕捞江鱼”的管理目标,佛山渔政支队组织五区各大队召开紧急会议部署我市禁渔期工作。支队全体人员和五区各大队负责人参加会议。 

 会上,渔政支队刘和平支队长向各大队传达了农业部通告和省总队关于开展珠江禁渔专项执法行动的通知精神,并结合我市渔政管理工作提出几点要求:一是要抓好新的禁渔期宣传工作。由于农业部通告公布时间较晚,时间很紧,各大队要充分利用短信平台、宣传单张、宣传横幅、广播、电视等多种形式广泛宣传新的政策;二是要加强禁渔期巡查和值班工作,务必争取渔民群众的支持和重视;三是要严格执法,联合公安、海事和兄弟支队开展多次联合行动,重点打击“涉渔”三无船舶和“电毒炸”等方式捕捞作业行为;四是要加强信息报送工作,做好数据统计和总结工作;五是要做好禁渔期渔民生活补贴的测算和发放工作。 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 投诉举报
Copyright All Rights Reserved 2007-2009
本网站由佛山市农业局版权所有,未经许可不得转载复制
办公地点:佛山市政府大院11号楼
电话:(0757)83320100 电子邮件:mailto:fsnyj@fsnyj.gov.cn
粤ICP备05033659号 网站标识码:4406000008