• 关键字:

佛山渔政支队正式拉开2017年禁渔工作序幕

日期:2017-03-02 11:03  编辑:市农业局

 《农业部关于发布珠江、闽江及海南省内陆水域禁渔期制度的通告》(农业部通告[2017]4号)已于2017年3月1日起正式实施。为维护辖区水生生态平衡,有效落实农业部和省渔政总队的相关工作部署,佛山渔政支队及五大队在2017年禁渔期首日上午便加强了辖区内的江河巡查工作,向仍停留在江面和返程回港的渔船发放宣传单张,检查各停泊点的渔船停泊、网具封存和渔民上岸情况,全程邀请市、区级媒体参与,有效扩大宣传范围,提升宣传效果,让全社会了解禁渔政策调整及必要性和紧迫性。 

 为争取渔民群众最大程度的支持,佛山渔政支队刘和平支队长还参加了三水区农林渔业局组织的渔民座谈会。会上,刘和平支队长听取了渔民群众代表的意见,向群众代表讲解了新的禁渔期政策,表示渔政部门正在积极寻求解决办法帮助渔民,更好地保障渔民禁渔期的生活。 

 禁渔期首日,全市渔政队伍共出动船艇15艘次,巡航里程120海里,执法人员60人次,发放宣传单张500余份,检查停泊点10个。 

 

 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 投诉举报
Copyright All Rights Reserved 2007-2009
本网站由佛山市农业局版权所有,未经许可不得转载复制
办公地点:佛山市政府大院11号楼
电话:(0757)83320100 电子邮件:mailto:fsnyj@fsnyj.gov.cn
粤ICP备05033659号 网站标识码:4406000008