• 关键字:

我市举办2017年节后复产农机安全培训班

日期:2017-03-03 10:22  编辑:市农业局

 为切实做好节后复产农机安全生产工作,增强农机从业人员的安全意识,有效防范和遏制农机事故的发生,根据市安委办有关要求,3月2日,我市在南海区举办2017年节后复产农机安全培训班。各区和部分镇街农机管理人员、农机专业合作社成员和农机大户参加了培训,市农业局安全生产领导小组执行组长、市农管办副主任彭晓亮南海区农林渔业局副局长叶巩林出席并讲话。 

 彭晓亮在动员讲话中强调要进一步增强危机意识,充分认识节后复产农机安全培训的重要意义,不断提高安全意识,并把学到的知识运用到农机日常工作上,促进我市农机安全生产形势持续稳定向好。 

 培训班播放了安全生产警示教育专题片,然后从农机手、农机专业合作社和农机监管部门的角度对农机安全工作进行探讨,指出造成事故的原因是人的不安全行为和物的不安全状态,提出要落实“预防为主”的方针,把事故隐患消除在萌芽状态,并解读了生产安全事故隐患排查治理办法。培训班还安排了农机实操安全培训,请资深农机技术人员讲解了拖拉机、微耕机的安全操作规程和注意事项,并与会人员进行互动交流,达到了预期的培训效果。 

 

 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 投诉举报
Copyright All Rights Reserved 2007-2009
本网站由佛山市农业局版权所有,未经许可不得转载复制
办公地点:佛山市政府大院11号楼
电话:(0757)83320100 电子邮件:mailto:fsnyj@fsnyj.gov.cn
粤ICP备05033659号 网站标识码:4406000008