• 关键字:

市农业局赴南海区开展农业安全生产督查

日期:2017-03-08 编辑:市农业局

 按照省和市安委办关于“安全生产特别防护期”的工作部署,切实强化安全生产大检查和专项排查整治,坚决遏制重特大生产安全事故,3月7市农业安全生产督查组南海区开展农业安全生产督查听取南海区农林渔业局的安全生产工作汇报,现场检查了广东通威饲料有限公司的安全隐患排查治理情况。市农业局安全生产领导小组执行组长、市农管办副主任彭晓亮,南海区农林渔业局副局长邓元烈参加了本次行动。 

 座谈会上,邓元烈副局长汇报了2016年南海区农业安全生产工作情况,主要通过制定安全生产工作指引和计划并组织实施。下一步的重点是投入2700万元资金全面改造渔船停泊点,消除安全隐患。还准备通过定期通报安全生产工作进度、随时启动问责机制等手段来促进安全生产责任的落实。 

 督查组一行还现场检查了广东通威饲料有限公司的安全生产情况,通威公司通过规范化的管理,3年投入2000多万元对安全生产设施进行全面升级改造,更换电缆,完善抽风设备、隔离装置,在卸料口加装除尘设备等,还聘请专业团队负责安全生产管理,对员工进行安全培训,并对安全设施进行定期检查,严格落实安全生产责任制。督查组要求通威公司一定要保持警钟长鸣,杜绝发生安全生产事故,确保广大人民群众生命财产安全。 

 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 投诉举报
Copyright All Rights Reserved 2007-2009
本网站由佛山市农业局版权所有,未经许可不得转载复制
办公地点:佛山市政府大院11号楼
电话:(0757)83320100 电子邮件:mailto:fsnyj@fsnyj.gov.cn
粤ICP备05033659号