• 关键字:

市农业局组织召开2017年佛山市农业安全生产工作会议

日期:2017-03-14 16:26  编辑:市农业局

 313日,市农业局组织召开2017年佛山市农业安全生产工作会议。各区农林渔业局分管领导、业务科室负责人,市农业局相关科室、直属单位负责人参加了会议。市农业局党组书记、局长唐棣邦,市农业局(农管办)分党组成员、市农管办副主任彭晓亮出席会议并作讲话。   

 会议组织观看了“生命之鉴”安全生产警示片,听取了各区农业部门2016年农业安全生产工作情况汇报和经验交流彭晓亮副主任全面总结了2016年我市农业安全生产工作,明确了2017年全市各级农业系统要做好“五个坚持”,完成“八个100%”为目标的农业安全生产工作总体思路唐棣邦局长充分肯定了我市农业安全生产工作所取得成绩,认为各区农业安全生产各有特色,做到了有新亮点、有新突破并鼓励各区、各部门要时刻保持清醒头脑,再接再励:一是增强标兵意识,把创建广东农业安全生产与应急管理示范单位“全国平安农机示范单位”等作为目标抓手。二是增强创新意识,结合渔船渔港更新改造、新型职业农民培训等,加强安全生产源头管控和宣传教育工作创新。三是增强风险意识,既要防范事故风险,也要预防工作风险。各区各部门要严格落实监管责任,创新工作举措、促进经验交流各生产经营单位要严格落实主体责任,加强隐患排查治理。 

 会议强调,全市农业系统要通过加强组织领导,增强政治自觉,按照“三个必须”,践行“安全生产没有终点,只有起点,永远在路上”的理念,时刻保持高度的责任感、紧迫感和政治敏感性,坚持严格执法、闭环监管,从严从实从细履行各项职责,为佛山地区大农业的发展和农业供给侧结构性改革的顺利进行保驾护航。 

 

 

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 投诉举报
Copyright All Rights Reserved 2007-2009
本网站由佛山市农业局版权所有,未经许可不得转载复制
办公地点:佛山市政府大院11号楼
电话:(0757)83320100 电子邮件:mailto:fsnyj@fsnyj.gov.cn
粤ICP备05033659号 网站标识码:4406000008