• 关键字:

佛山渔政联合海事部门开展商渔船防碰撞联合巡航检查

日期:2017-03-23 编辑:市农业局

 按照《佛山海事局 佛山市农业局关于2017年防范商渔船碰撞专项整治活动实施方案部署,322日,佛山渔政支队联合佛山海事局在高明西江水域开展防范商船渔船碰撞专项巡航行动,市渔政支队、佛山海事局执法支队和高明渔政大队有关执法人员参加行动。  

 3月22日上午,渔政、海事执法人员西高明渔政码头出发,一路向巡航,沿途未发现作业渔船。执法人员巡航至富湾特大桥附近水域时,发现有两艘经改装后进行网箱养鱼的破旧货船。经执法人员现场检查和询问了解,事发地属于佛山海事局划定的锚地,主要用于大型货船的停泊,由于废旧货船和周边的鱼排占据了大面积的锚地,导致大型货船无法进入锚地停泊,而且对船舶的过往的航行安全也构成一定程度的威胁。渔政和海事部门将依据《佛山市人民政府办公室关于加强渔业安全生产工作的指导意见》(佛府办函〔2016421对私自改装作养殖用途的废旧货船和违规设置的渔排进行清理,力争2018年底全面完成全市的渔排清理整治工作。 

 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 投诉举报
Copyright All Rights Reserved 2007-2009
本网站由佛山市农业局版权所有,未经许可不得转载复制
办公地点:佛山市政府大院11号楼
电话:(0757)83320100 电子邮件:mailto:fsnyj@fsnyj.gov.cn
粤ICP备05033659号