• 关键字:

市农业局组织开展畜牧行业质量安全综合督查

日期:2017-05-24 15:36  编辑:佛山市农业局
 为进一步加强我市畜禽产品质量安全监管,根据省农业厅《关于开展农产品质量安全风险隐患排查和整改的通知》等文件要求,5月17-24日,市农管办副主任彭晓亮、市农业局总畜牧兽医师骆炳坚先后率领由畜牧兽医执法监管科、畜牧兽医科、屠宰管理科、安全生产办等人员组成的综合督查组,对各区的畜禽产品质量安全和安全生产工作落实情况进行综合督查。

 督查组在听取了各区的工作汇报后,随机抽查了佛山市南海区金怡肉联食品有限公司、广东海纳川生物科技股份有限公司、佛山市善靖养殖有限公司、佛山市南粤丰禽畜养殖专业合作社等18家畜禽养殖、饲料生产、兽药经营企业和畜禽屠宰企业,查看了企业生产、养殖档案等动物防疫、畜产品质量安全、安全生产管理相关台账资料,详细向企业负责人了解落实安全生产主体责任落实情况。并突击检查了受检单位的投入品、成品仓库,屠宰企业的“瘦肉精”检验记录、无害化处理、安全生产管理等台帐资料。

 督查组要求各地要落实属地管理责任,按各级党委政府和上级主管部门的规定,依职责开展相关监管工作;要督促各生产经营主体落实第一责任人责任,立即全面开展自查,摸清问题、排查隐患,确保不留死角盲区。对督查发现的问题,督查组当即要求属地区、镇两级农业部门加强跟踪整改,狠抓落实,为确保我市畜禽产品质量安全和生产安全奠定坚实的基础。  

 

 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 投诉举报
Copyright All Rights Reserved 2007-2009
本网站由佛山市农业局版权所有,未经许可不得转载复制
办公地点:佛山市政府大院11号楼
电话:(0757)83320100 电子邮件:mailto:fsnyj@fsnyj.gov.cn
粤ICP备05033659号 网站标识码:4406000008