• 关键字:

市农业局举办全市屠宰监管工作培训班

日期:2017-06-12 编辑:市农业局

 为加强牲畜定点屠宰管理,推动行业健康有序发展,689日,市农业局举办了全市屠宰监管工作培训班。市农业局五区屠宰主管部门相关科室人员、市肉类行业协会秘书处负责人、全市21家牲畜定点屠宰企业主要负责人、信息员共51参加了培训。市农业局总畜牧兽医师骆炳坚参加培训并讲话 

 本次培训邀请佛山科学技术学院董华强教授、佛山科学技术学院司兴奎教授、佛山市价格事务所周健峰主任、佛山市肉类行业协会信息系统负责人陈伟波屠宰加工企业食品安全风险管理屠宰检疫技术与肉品品质检验规范要求、企业价格成本监审以及畜禽屠宰行业管理系统统计监测等内容进行了重点讲述。会上,市农业局屠宰管科科长骆曦还就2017年全市开展生猪屠宰监管“扫雷行动”进行了动员部署。 

 最后,市农业局总畜牧兽医师骆炳坚进行了总结发言。他首先肯定了当前我市屠宰管理工作取得的成效,提出了屠宰管理和行业发展存在的牛羊定点屠宰和家禽生鲜上市推进难、企业仍有恶性竞争、一二三产融合发展缓慢、与肉品市场环节监管衔接不够等问题,并提出了具体措施建议要求各区畜禽屠宰监管部门和企业要认清形势,切实做好全市的畜禽定点屠宰管理相关工作一是理清思路,推进行业供给侧改革;二是加强认识,落实社会责任、企业责任和安全生产等的主体责任;三是规范管理,不断完善企业相关管理制度。 

 

 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 投诉举报
Copyright All Rights Reserved 2007-2009
本网站由佛山市农业局版权所有,未经许可不得转载复制
办公地点:佛山市政府大院11号楼
电话:(0757)83320100 电子邮件:mailto:fsnyj@fsnyj.gov.cn
粤ICP备05033659号