• 关键字:

市农业局开展畜禽养殖废弃物综合利用安全生产大检查

日期:2017-07-07 12:36  编辑:佛山市农业局

 7月4~5日,市农业局总畜牧兽医师骆炳坚、市农管办副主任彭晓亮先后率局畜牧兽医科、农业机械执法监管科和畜牧兽医执法监管科等相关科室工作人员,对南海、高明和三水区的畜禽养殖场的化(储)粪池、沼气池安全情况进行全面检查。

 检查发现,各区都能按省、市的工作部署,迅速组织开展专项检查行动,对辖区内畜禽养殖场的化(储)粪池、沼气池安全使用情况进行检查,督促企业做实各项安全措施,压实安全生产责任。为提高养户安全生产意识,6月30日,三水区农林渔业局还专门举办了一期沼气池安全生产管理培训班,对全区各镇街动物防疫检疫站负责人及建有沼气池的畜禽养殖场负责人共87人进行了培训。

 检查中,也发现个别畜禽养殖场化(储)粪池、沼气池安全生产制度尚未建立完善,生产设施范围未设立安全护栏、未在明显位置设立警示标志等问题。检查组当场责令企业立即整改。检查组强调,安全责任重于泰山,安全生产要警钟长鸣,各区农牧部门一定要高度重视,始终绷紧安全生产这根弦。要按照省、市的工作要求和部署,切实做好各项安全生产监管工作;要结合日常工作开展,坚持排查化(储)粪池、沼气池等安全隐患,防止发生安全生产事故;要督促企业建立安全生产管理制度,设立安全护栏和警示标志,定期聘请有资质的第三方机构定期检修,严防化(储)粪池、沼气池安全生产事故发生。

 

 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 投诉举报
Copyright All Rights Reserved 2007-2009
本网站由佛山市农业局版权所有,未经许可不得转载复制
办公地点:佛山市政府大院11号楼
电话:(0757)83320100 电子邮件:mailto:fsnyj@fsnyj.gov.cn
粤ICP备05033659号 网站标识码:4406000008