• 关键字:

市农业局赴广州市参加畜禽屠宰执法联合调研工作

日期:2017-07-24 编辑:市农业局

 根据省农业厅《关于开展畜禽屠宰执法联合调研工作的函》(粤农办〔2017〕390号)安排,7月19日,市农业局总畜牧兽医师骆炳坚率队赴广州市畜禽屠宰执法支队参加畜禽屠宰执法联合调研工作。 

 省农业厅执法监督局局长郑宏宣、副局长邓春廷,广州市屠管支队书记王国韬分别带领有关负责同志参加了调研座谈会。广州市屠管支队、佛山市农业局和南海区农林渔业局分别介绍了畜禽屠宰管理执法工作情况,并针对广佛交界区域案件查处进行工作交流。 

 省农业厅执法监督局郑宏宣局长充分肯定了广佛两市屠管部门取得的成绩和针对私屠滥宰新形势新变化所采取的有效措施。他指出,为解决不法分子在广佛交界区域从事私宰滥宰活动的问题,广佛两市屠管执法机构应探索建立执法协作交流机制,省厅执法监督局根据需要派员参加联合执法行动。广佛两地屠管执法机构主要负责同志都表示将按照省厅的要求,加强今后的工作对接和沟通协调,通过构建协作机制,共同保障两地的肉品质量安全。 

 随后,在广州市屠管支队带领下,省农业厅执法监督局及佛山市农业局一行实地考察了广州市番禺区食品有限公司石基分公司,现场了解该屠宰场屠宰规程实施、硬件设施配备生猪屠宰规模情况和检验检疫无害化处理等屠宰环节的情况,听取了屠宰负责人对屠宰管理工作的意见和建议。 

 

 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 投诉举报
Copyright All Rights Reserved 2007-2009
本网站由佛山市农业局版权所有,未经许可不得转载复制
办公地点:佛山市政府大院11号楼
电话:(0757)83320100 电子邮件:mailto:fsnyj@fsnyj.gov.cn
粤ICP备05033659号