• 关键字:

我市中央财政新型职业农民培育工程项目实施基本完成

日期:2017-07-26 编辑:市农业局

 目前,我市中央财政新型职业农民培育工程整市推进项目基本完成实施。顺德区已完成培训班的全部理论和实操课程,基本完成项目实施;南海、高明和三水区基本完成培训班理论课程,实操课程完成进度超过80%。

 我市2016年新型职业农民培育工程项目由农业部批准实施,是全国30个、广东省4个整市推进的示范市之一,项目分别由南海、顺德、高明和三水区等4个区具体实施。项目获批准实施后,我市迅速联合市教育、科技等部门成立领导小组,研究制定了项目实施方案,指导各项目区结合本地实际制定新型职业农民培育专业课程,切实按规定通过招标、遴选等方式确定第三方培训实施机构,有序地组织新型职业农民培育工程实施。培训机构有华南农业大学、仲恺农业工程学院、佛山科技学院、广东省农科院等多家高等专业院校,专家专业水平高、实践经验丰富,培训突出理论联系佛山现代农业的实际和区域特色,课程针对性强、季节性明显,培训形式有集中有分散,培训时间灵活,安排日间课程的同时,也有夜课,效果显著,受到了广大农民的欢迎。

 下一阶段,我市将继续做好项目实施和迎检工作,确保资金规范使用,保证培训实施质量,及时整理资料建档,确保项目顺利通过验收。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 投诉举报
Copyright All Rights Reserved 2007-2009
本网站由佛山市农业局版权所有,未经许可不得转载复制
办公地点:佛山市政府大院11号楼
电话:(0757)83320100 电子邮件:mailto:fsnyj@fsnyj.gov.cn
粤ICP备05033659号