• 关键字:

湘乡投入5.3亿元打造美丽乡村

日期:2016-05-27 编辑:湘潭在线

  湘潭在线7月8日讯(湘潭日报湘乡记者站何兴安)7月7日,湘乡市政府常务会议审议通过了精美湘潭美丽乡村行动方案,未来两年该市将投入5.3亿多元,打造4个美丽乡村示范镇和7个美丽乡村示范村和1个美丽乡村示范片。
  按照方案,棋梓镇、月山镇、金石镇和龙洞镇将被打造成为美丽乡村示范镇;棋梓镇水府村、壶天镇南岳坪村、龙洞镇建时村、月山镇龙冲村、梅桥镇横铺村、山枣镇新园村和中沙镇公略村等7个村,将分别以旅游村落、历史村落和名人村落为目标,打造成为美丽乡村示范村,同时将东郊乡打造成为美丽乡村示范片。
  为此湘乡市已成立项目实施领导小组,计划在今明两年实施33个项目推进精美湘潭美丽乡村行动,其中14个项目于今年竣工。
  “将按照‘三化一拆’(即民居美化、环境净化、周边绿化及拆除违章建筑和破败空心房)的总体标准,专项规划一片一景,高标准建设美丽乡村。”湘乡市政府主要负责人表示,今年将完成沪昆高铁湘乡段沿线、320国道沿线部分民居和临街门面、东郊示范片、棋梓镇、壶天镇南岳坪村、龙洞镇建时村、月山镇龙冲村等地的“三化一拆”和景观环境的提质改造。
  目前,湘乡市已将各项任务分解至相关单位并明确了责任人,同时将这项工作纳入重点项目考核范畴。为了把这项工作做好,该市最近还将组织考察团到周边县(市)取经,学习和汲取外地的先进模式和经验。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 投诉举报
Copyright All Rights Reserved 2007-2009
本网站由佛山市农业局版权所有,未经许可不得转载复制
办公地点:佛山市政府大院11号楼
电话:(0757)83320100 电子邮件:mailto:fsnyj@fsnyj.gov.cn
粤ICP备05033659号