首页>政务公开>工作动态

市农业局、市环保局联合开展第三季度畜禽禁养区清理专项督查

来源:市农业局 日期:2018-10-08 09:08 编辑:市农业局
 为巩固我市畜禽禁养区清理成果,严防禁养区畜禽养殖反弹,9中下旬,由市农业局副局长周彦玲、市农管办副主任陈超明分别带队,市农业局、市环保局相关科室人员组成督查组,对我市各区2018年第三季度畜禽禁养区清理整治进展情况进行专项督查。 

督查情况来看,各区、镇(街)两级严格落实监督巡查制度,定期组织开展巡查排查,全市禁养区“死灰复燃”基本得到有效控制。南海、三水2017年底广佛跨界禁养区扩大清理工作基本完成,完成养殖场清理5190个,进度为99.8%;三水区南山镇落实中央环保督察“回头看”问题整改工作扎实到位,8家规模化畜禽养殖场全部停产彻底清理完成了漫水河沿线禁养区范围的畜禽养殖;高明区在印发新扩畜禽禁养区划定方案后,各项清理工作正在有序开展,计划今年底前完成高明河沿岸禁养区清理任务。督查组强调,当前各级农业、环保等部门加强对禁养区的巡查,巩固畜禽养殖清理成果,防止禁养区畜禽养殖“死灰复燃”。