首页>政务公开>工作动态

彭晓亮副主任率队开展节前农机安全检查和农业企业党建工作调研

来源:市农业局 日期:2018-10-08 22:15 编辑:市农业局

 为切实加强农机安全检查和指导乡村振兴工作,9月30日,市农管办副主任、农业安全生产工作领导小组执行副组长彭晓亮率市、区、镇相关人员赴三水区白坭镇康喜莱蔬菜专业合作社开展国庆节前农机安全检查和农业企业党建工作调研。  

 督查组一行认真检查了冷库、蔬菜大棚、无土栽培和自动化育苗等农业机械装备的安全生产情况,强调企业要落实安全生产主体责任意识,农机操作人员要严格按照规程作业,及时排查和消除各类安全隐患,坚决预防和遏制安全生产事故的发生,确保农业安全生产良好态势。  

 彭晓亮率领的挂钩岗头村指导乡村振兴工作队还与康喜莱蔬菜专业合作社相关负责人进行了座谈。在听取情况介绍后,彭晓亮充分肯定了合作社党建引领、合作兴农的理念和带动周边农民致富奔小康的示范效应,希望企业在提高农业机械化自动化水平、提升农业生产科技含量和开展农业产业振兴试点工作上大有作为,为我市全面实施乡村振兴战略贡献更大的力量。