首页>政务公开>直属单位

佛山森林公安“绿剑2018”专项行动再添新绩

来源:市森林分局 日期:2018-09-28 17:07 编辑:市森林分局

为进一步加强对贩卖野生动物及其制品行为的打击治理力度市公安局森林分局按照“绿剑2018专项行动的要求,主动出击,再查处一宗非法贩卖鹦鹉的野生动物案件。

9月25日,市森林分局接举报称禅城区有人通过网络非法贩卖野生动物并准备进行交易。森林分局领导高度重视,立即组织民警对举报线索开展侦查,并成功锁定嫌疑人的身份。为能够现场查处犯罪嫌疑人的交易行为,办案民警在交易地点附近轮流蹲守,并于次日上午将正准备交易鹦鹉的犯罪嫌疑人张某当场抓获。案件中一共查获了鹦鹉17只,其中有3只绿颊锥尾鹦鹉,为《濒危野生动植物种国际贸易公约》CITES附录II保护野生动物。

   经审讯,犯罪嫌疑人张某对其利用网络非法收购、出售珍贵、濒危野生动物的行为供认不讳。目前,案件仍在进一步调查中。